ФГБУ "Национальный
медицинский исследовательский центр
профилактической медицины"
Минздрава России
Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23

Пилинги

Пилинг, или эксфолиация в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу. Процедура пилинга подходит практически любой коже, вне зависимости от возраста, то есть является, по сути, универсальной. Это возможно благодаря существованию большого количества разновидностей пилинга, что позволяет врачу подбирать процедуру индивидуально для каждого пациента. Наиболее эффективным и безопасным признан химический пилинг.

Существует несколько видов пилинга. Чаще всего применяются поверхностный пилинг, срединный пилинг (стимулирует более интенсивное обновление кожи) и пилинг ретиноевой кислотой ("желтый"). Эффект зависит от вида пилинга.

Поверхностный и срединный пилинг

Данный вид пилингапомогает бороться с тусклым, неравномерным цветом лица, расширенными порами, гиперпигментацией и постакне (рубцы, пятна после угревой сыпи), морщинами, снижением тургора кожи. Эти виды пилинга обновляют поверхности кожи и стимулируют ее.

Ретиноевый (желтый) пилинг

Такой пилингпоказан при признаках увядания кожи, пигментации. Он обладает мощным стимулирующим эффектом, но при этом эффект отшелушивания после процедуры менее выражен.

Отдельно следует упомянуть о применении пилингов с лечебной целью. Их используют в программах борьбы с угревой болезнью (акне) под контролем врача-дерматолога. Курсы лечебных процедур с дерматологическим пилингом в сочетании с системной терапией и специальными препаратами для домашнего ухода позволяют за короткие сроки добиться видимых результатов в лечении акне.

Получить консультацию врача косметолога и записаться на прием можно по телефонам: +7(499) 553-67-36