ФГБУ "Государственный
научно-исследовательский центр
профилактической медицины"
Минздрава России
Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23

Стационарная помощь

Общим показанием для госпитализации является необходимость круглосуточного наблюдения врача, госпитального режима и активной терапии.

Обследование проводится на современном диагностическом оборудовании Центра и выполняется высококвалифицированными специалистами. По результатам обследования для каждого пациента разрабатывается индивидуальная профилактическая и лечебная программа, направленная на улучшение как прогноза жизни (продление жизни), так и улучшение качества жизни.

Важное место в работе коллектива занимает научное обоснование и внедрение в клиническую практику новых эффективных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а так же оптимизация уже существующих. В результате этого в стационаре  с успехом используют сочетание методов рентгенэндоваскулярного, хирургического и медикаментозного лечения больных.

В клинике работают опытные и квалифицированные врачи и научные сотрудники, с высшей категорией по специальности, кандидаты медицинских наук, в совершенстве владеющие необходимыми методами диагностики и лечения.

Центр располагает современным оборудованием, позволяющим оказывать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам терапевтического и кардиологического профиля  нуждающимся в:

  • эндоваскулярных методах лечения ишемической болезни сердца (баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий), атеросклеротического поражения сосудов других бассейнов;
  • лечении нарушений ритма и проводимости сердца;
  • имплантации искусственных водителей ритма сердца;
  • радиочастотной катетерной аблации нарушений ритма сердца;
  • имплантации кардиовертера-дефибриллятора;
  • лечении тяжелой сердечной недостаточности, включая имплантацию кардиостимулятора с функцией ресинхронизатора (CRT).

В стационаре,  рассчитанном на 130 коек, развернуты: