ФГБУ "Национальный
медицинский исследовательский центр
профилактической медицины"
Минздрава России
Петроверигский пер., 10:
+7(495) 790 71 72
Китайгородский пр., 7:
+7(495) 510 49 10
Платная госпитализация:
+7(495) 628 07 23

Новости и события

Расширение Аритмологического центра ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России

16 апреля 2019

15 апреля 2019 г. в ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» прошла  торжественная церемония открытия Аритмологического центра. И хотя Центр начал свою работу в 2012 году, сегодня он открылся на  новых  площадях и в расширенном составе: на его базе создан Отдел нарушений ритма и проводимости сердца.

Расширение данной службы было продиктовано возросшей потребностью в уникальных услугах, предоставляемых нашими специалистами в сфере аритмологии.

Открыла церемонию директор ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор О.М. Драпкина. Она отметила важность работы аритмологов Центра, уникальность их работы, неоценимый практический опыт, инновационные  подходы к лечению нарушений сердечного ритма, постоянный научный поиск и стремление к новым достижениям.

Аритмологический центр ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России охватывает весь спектр услуг интервенционной аритмологии: фибрилляция и трепетание предсердий, узловая тахикардия, WPW-синдром, желудочковые нарушения ритма, хроническая сердечная недостаточность, синдром слабости синусового узла и различного рода блокады сердца, с возможностью как амбулаторной, так и стационарной помощи. Клиника является абсолютным лидером в России по таким новейшим в аритмологии направлениям как имплантация окклюдера ушка левого предсердия и криобаллонная изоляция легочных вен. Попасть сюда на лечение стремятся пациенты изо всех российских  регионов и даже из-за границы.

Аритмологический центр — это не только клиническая, но и научная, сертифицированная образовательная база. Специалисты Центра участвуют в разработке национальных  рекомендаций по лечению нарушений ритма и проводимости сердца. Учиться мастерству аритмологов Центра ежегодно приезжают  десятки коллег  из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.